Join Our Telegram Group Join Now
Join Our WhatsApp Group Join Now

GK Questions Today: आज के 20 सवाल जिनका जवाब आपके पास नहीं होगा, अगर हिम्मत है तो जरुर उत्तर दें

GK Questions Today: आइये आज हम आपसे पूछते है कुछ ऐसे सवाल जिनके जवाब आपके नही होंगे जबकि कुछ प्रश्न ऐसे होते हैं जिनका जवाब तो सबको पता ही होना चाहिए अगर आप किसी एग्जाम की तैयारी कर रहे है तो आपको रहना होगा हर समय अपडेट तो आइये जानते है कुछ सवालों के जवाब.

GK Questions Today 20 सवाल और उनके जवाब

1. भारत के खेल मंत्रालय ने किस खेल संघ को आधिकारिक संस्था के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर:- हैंडबॉल एसोसिएशन ऑफ इंडिया.

2. त्वचा कैंसर के टीके के उन्नत चरण के क्लिनिकल परीक्षण में कौन सी कंपनी शामिल है?

उत्तर:- आधुनिक

3. भारतीय कंपनियों को किस संस्था के माध्यम से विदेशी मुद्रा पर सूचीबद्ध होने की अनुमति दी गई है?

उत्तर:- आईएफएससी

4. किस भारतीय गोल्फर ने ‘चेक लेडीज़ ओपन खिताब’ जीता?

उत्तर:- दीक्षा डगर

5. कौन सा राज्य/केंद्रशासित प्रदेश ‘एकमरा परियोजना’ से जुड़ा है?

उत्तर:- ओडिशा

6. हाल ही में किस उत्पाद का प्रति यूनिट मूल्य 20 रुपये से कम होने पर उसके आयात पर रोक लगा दी गई है?

उत्तर:- सिगरेट लाइटर

7. XPoSat, भारत का पहला पोलारिमेट्री मिशन, किस संस्थान द्वारा बनाया जा रहा है?

उत्तर:- इसरो

8. हाल ही में खोजी गई ‘गोम्फोनेमा राजगुरूई’ क्या है?

उत्तर:- शैवाल

9. किस देश ने स्टूडेंट डायरेक्ट स्ट्रीम प्रोग्राम के लिए TOEFL टेस्ट को वैध विकल्प के रूप में शामिल करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर:- कनाडा

10. किस संस्था ने ‘ई-अपील योजना 2023’ शुरू की?

उत्तर:- सीबीडीटी

जरुर देखे: जरुर लें ये LIC की पॉलिसी, सिर्फ 45 रुपये लगाएं मैच्योरिटी पर मिलेंगे 25 लाख

11. “मैग्नस कार्लसन” निम्नलिखित में से किस खेल का खिलाड़ी है?

उत्तर:- शतरंज

12. राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ का नाम बदलकर विश्व मुक्केबाजी संघ कब किया गया?

उत्तर:- 1962

13. उबेर कप में किस देश ने सर्वाधिक खिताब जीते हैं?

उत्तर:- चीन

14. “हरित ओलंपिक” की अवधारणा कब विकसित की गई और इसे व्यवहार में लाया गया?

उत्तर:- 2000

15. दुनिया में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस किस और country में मनाया जाता है ?

उत्तर:- दक्षिण कोरिया, बहरीन, और कांगो

16. हाल ही में किसको स्पेन देश का कार्यवाहक प्रधानमंत्री चुना गया है?

उत्तर:- पेड्रो सांचेंज

17.  हाल ही में ‘विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर:- 30 जुलाई को

18. वर्ल्ड की सबसे बड़ी मस्जिद किस जगह कहाँ है ?

उत्तर:- अलमलिवया (ईराक)

19. जुजाना कैपुतावा किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं ?

उत्तर:- स्लोवाकिया

20. अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

उत्तर:- यूनाइटेड किंगडम

यह थे आज के हमारे कुछ सवाल और उनके जवाब

इसे भी पढ़े: LIC Kanyadan Policy

इसी तरह की और जानकारी देखने के लिए हमारे न्यूज़ पेज indiagovtyojana.com को बुकमार्क करे.